Une petite creme dessert saveur cul-cul de castor ? ðŸ¦

N’est-il pas trop mignon, à croquer ?

D’une certaine façon, c’est le cas …

Source photo : authentikcanada.com


La GLANDE ANALE du CASTOR est utilisé pour yaourts, glaces ou gâteau que nous consommons tous les jours.

 
Vous êtes-vous déjà demandé d’où viennent les arômes artificiels de framboise, vanille ou fraise ? Pourquoi allez chercher la saveur dans le fruit quand on peut faire des choses étranges avec des glandes anales de castor pour arriver à peu près au même gout ?

 

Source photo : MRNF et site : pleinderessources.gouv.qc.ca

 

Il existe un autre arôme naturel que vous connaissez moins, son nom : le castoréum.

Ce n’est pas une simple appellation puisque l’arôme provient bel et bien de castors.

Et plus précisément, de leurs postérieurs!

Et bon appetit bien sur !!!

img_4481

Source photo : agencebeurk.fr

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s